潜射弹道导弹约占美国部署的战略核威慑力量的70%

据报道,“三叉戟II-D5”导弹最初的设计寿命为可服役至2024年,美军近年来对其进行了延寿升级,使其可服役至2040年之后。延寿升级后的“三叉戟II-D5”导弹不仅将装备在美国“俄亥俄”级和英国“前卫”级战略核潜艇上,还将在未来成为美国“哥伦比亚”级和英国“无畏”级战略核潜艇上的初始战略武器。

2019-09-09

美国对台军售成为加强美台政治关系的最大纽带

反对美国对台军售是北京一贯的坚决立场。这一次特朗普政府做了27年前老布什政府干的事情,又恰逢中美关系全面紧张之时,可以预期,中方会采取强烈的反制措施,两国脆弱的关系必将雪上加霜,经贸谈判也将受到额外冲击。

2019-08-20

北约还称:“目前将按计划重新部署‘萨德’系统

北约发布的公告说:“部署在罗马尼亚的北约‘宙斯盾’导弹防御系统完成了计划已久的升级。整个‘宙斯盾’系统进行的现代化改造没有让这个地面导弹防御系统增加任何进攻潜力。”北约还称:“目前将按计划重新部署‘萨德’系统。”

2019-08-12

俄罗斯发展陆基中程巡航导弹的需求要比美国更强烈

而据英国路透社报道,克里姆林宫官方网站5日发布了“俄总统关于华盛顿单方面退出《中导条约》的声明”。普京在声明中称,已令俄罗斯国防部、外交部和俄罗斯联邦对外情报局密切监视美国的行动,以便第一时间发现美国开始研发、生产或部署曾受《中导条约》约束的导弹类型。

2019-08-08

中国与东盟从2003年建立战略伙伴关系至今已有16年

《菲律宾星报》专栏作家李天荣7月31日对《环球时报》记者表示,东盟国家和中国有一些领土分歧,但是如今COC已经完成一读,最终的达成也胜利在望,这令人欢欣鼓舞。“直到2021年,菲律宾都是中国-东盟关系协调国,杜特尔特总统希望能在自己的任期内完成COC的谈判,这将是菲律宾对东盟和亚洲稳定做出的杰出贡献,也是杜特尔特个人的外交成就。”

2019-08-01

中国外交部发言人华春莹昨天就此表示

华春莹30日表示,中方对美国单方面退约导致《中导条约》可能被废弃表示关切和反对。希望美俄两国通过对话解决分歧,努力保留该条约。这对维护全球战略稳定、维护地区和平与安全、维护大国之间的互信都有好处。《中导条约》是美俄达成的双边性质的条约,其多边化涉及一系列政治、军事、法律等复杂问题,不少国家对此都是存有关切的,中方也不会同意。

2019-07-31

英国皇家海军称这款军舰为“有史以来建造的最先进战舰之一

【环球网报道 记者 徐璐明】在英国籍油轮“史丹纳帝国”号遭伊朗扣押之后,英国于近日向波斯湾派出了该国作战能力最强的45型驱逐舰,这是近期英国海军向波斯湾派出的第二艘军舰。

2019-07-29

俄总统普京首先乘坐快艇检阅了参加阅舰式的舰只

【环球时报综合报道】7月28日是俄罗斯海军节。俄全国多地当天举行隆重仪式庆祝海军成立323周年,总计有150多艘各式军舰、约80架航空器和超过1.5万名官兵参加。其中最精彩的部分是在圣彼得堡举行的国际阅舰式,正在圣彼得堡访问的中国海军052C型导弹驱逐舰西安舰也参加这次活动。

2019-07-29

基辅政权更迭后俄乌两国首次讨论这一问题

举行峰会很难吗?无论如何,俄乌之间的讨论已经开始,其中一个主题是顿巴斯。巴黎会谈前一天普京与泽连斯基进行了首次交谈。此前双方既未会面,也没有进行电话交谈或信函往来,这次交谈持续了20分钟,据乌克兰总统团队随后宣布,此次接触成为“恢复诺曼底模式谈判的第一步”。乌克兰总统新闻处宣布:“关键问题是释放俄罗斯当局去年11月25日在刻赤海峡俘虏的水兵。”

2019-07-27

中方密切关注并全程掌握美国军舰通过台湾海峡一事

25日,美国的举动果然引发岛内部分媒体的“欢呼”,纷纷将美军舰此次通过台湾海峡与中国发布国防白皮书联系起来。“陆刚警告台独,美军舰通过台海”,台湾联合新闻网25日以此为题报道称,美国军舰近期经常航行台湾海峡,几乎每个月都有。报道还称,本月早些时候,美国国务院还宣布核准两项对台军售,总价值超过22亿美元,包括M1A2T艾布兰坦克与相关设备,以及可携式毒针防空导弹与相关设备。

2019-07-26

此次联合巡逻飞行是为了加强俄中关系和全球战略稳定

俄新社24日称,俄罗斯军事专家伊戈尔·科罗特琴科表示,俄中此次联合行动表明,两国准备成为亚太地区安全的保障国,“俄罗斯和中国有能力对亚太地区局势发展负责,联合巡逻展示出两国间在信任、开放和协作方面达到前所未有的水平”。

2019-07-25

在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每月提高200元

退役军人事务部、财政部日前发出通知,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

2019-07-24

因此到现在圣苏珊娜核事故发生的确切日期仍不得而知

报道还称,美国政府的“秘而不宣”不仅在美国社会引发一系列猜测和传言,也把当地居民的健康置于危险境地:他们多年来一直生活在空气、土壤和水受到污染的环境中。目前,约有50万居民生活在距离核灾难区18-20公里的范围内。2012年,美国国家环境保护局公布了对该区域放射性进行调查的结果,发现大量危险的放射性核素,检测了约500个放射性样本,其中不少样本的辐射程度比常规高出数千倍。严重污染的环境导致当地不少居民患上癌症,一些儿童出现先天性缺陷等健康问题。2012年,加州公共卫生研究所发现,当地乳腺癌和膀胱癌发病率明显高于其他地区。

2019-07-19

在第五代战斗机苏-57装备俄军并展示出自己的价值后

俄罗斯联邦军事技术合作局副局长阿纳托利·蓬丘克曾在今年2月接收采访时表示,俄罗斯准备根据苏-57战斗机项目的研制成果继续与印度研发印第五代歼击机。

2019-07-19

未来预警机还有更高的精度、分辨率和数据重复率

另一方面,未来预警机还有更高的精度、分辨率和数据重复率,甚至实现火控级别精度,可以直接为导弹提供中段制导。例如,受限于地球曲率,传统舰载雷达对掠海飞行的反舰导弹,通常只有30公里左右的探测距离,防空导弹射程再远,也只能在这个距离内拦截超低空飞行的目标。如果预警机具备足够的精度,则可打破地球曲率限制,在防空导弹最大射程附近拦截来袭超低空目标。这样可以大大提高抗击饱和攻击的能力。

2019-07-18

船艏分段是这艘10万吨级航母的最后一个大型部件

“肯尼迪”号航母计划在今年年底下水,制造方称其进度已经比原计划提前了3个月。

2019-07-17

B-2隐形轰炸机一共参加过5次重大的军事行动

B-2隐形轰炸机是美国国防的重要组成部分,也是美国空军全球打击能力的象征。由于该机独特的飞翼构型以及比较先进的航空电子系统升级,现在的B-2隐形轰炸机比当年更加强大,而该机将继续在美国空军中服役。

2019-07-17

女学员张苗苗做了一个四肢僵硬的“pose

■徐伟亮 张龙华 解放军报特约记者 于正兴

2019-07-16

首批S-400防空导弹系统组件从俄罗斯运抵土耳其

一名军事外交消息人士告诉俄新社,5月至6月,大约有20名土耳其军人已在俄罗斯接受有关操控S-400系统的培训,7月至8月将另有80名土方军人赴俄参加同样的培训。

2019-07-13

这份文件明确要求美军应在遭到核打击后

报道称,如今无论美国军方还是其对手,都越来越依赖复杂的通信系统,而核武器释放的电磁脉冲可使电子设备完全失效,削弱通信和作战平台。此外,高空核爆炸将使低轨道卫星失效,美国强大的军事系统正是依靠这些卫星进行跨战区通信。美军或对手完全可以仔细地校准武器的爆炸当量和高度,专门针对通信系统,而不造成大规模的军事或平民伤亡。

2019-07-12