该项跨国联合研究通过一系列高通量测序技术

科技日报北京10月24日电(记者瞿剑)据中国农科院最新消息,该院深圳农业基因组研究所生态基因组学中心与植物保护研究所吴孔明院士团队,联合英国兰开斯特大学、法国蒙彼利埃大学等,首度发布了高质量草地贪夜蛾基因组序列,从基因组层面揭示入侵我国的草地贪夜蛾群体的生物型遗传背景和抗药性特征,对此种“幺蛾子”的科学防控具有重要指导意义。该成果近日在线发表于BioRxiv。

2019-10-25

薛其坤并不从事未来数字技术研究

“我们有几个建议给政府和企业。”龚克说,首先要进一步推动数据开放和提升数据生态的优势。

2019-10-25

河北省兴隆县山楂产业科技创新已走在了全国的前列

林果业目前已经成为实现兴隆农民致富的主打产业,收入占农民人均纯收入60%以上,其中贫困群众人均果树达200株,直接带动脱贫4842户、11752人,户年均增收2000元以上。

2019-10-25

此项研究还结合菌群性别组学的医学生态学和网络分析特点

既然存在这样重要差别,为什么一直没有得到系统的研究?其实科学家一直在进行探索,此前积累了大量研究数据,但在分析技术方面仍鲜有突破性进展。马占山研究员和国科大博士研究生李文迪根据美国人类菌群宏基因组项目于2012年公开的数据,并采用昆明动物研究所学科组自主研发的生物信息大数据分析技术,开展了创新性研究。尽管这些数据公诸于世已经将近8年,他们仍然从中挖掘出了重要信息,使得今后的研究者在人体菌群研究中,从实验设计到数据分析解释,都应考量男女在菌群结构方面客观存在的差别,并进行基准校正。

2019-10-25

开展第四代半导体锑化物器件技术的研发与应用势在必行

前三代难以满足新需求半导体与原子能、计算机、激光并称为当代四大技术发明,是当代科技和社会经济发展的前沿方向和重大领域。

2019-10-25

前提是我和团队小股东的权益不被侵夺

在此我强调几点:1.此次离婚诉讼是为我和团队小股东的财产安全,我和俞渝女士不一样,我对团队的股权没有觊觎。

2019-10-24

京东金融作为服务实体产业的科技企业

“如何应对数字的挑战,我们的问题比答案多。”联合国贸易和发展会议秘书长穆希萨·基图伊更是如是表示。

2019-10-24

使南极上空臭氧空洞缩小到自1982年有记录以来的最小规模

NASA戈达德太空飞行中心地球科学首席科学家保罗·纽曼说:“重要的是,我们需要认识到,今年的观测结果是由于平流层温度升高所致,这并不意味着大气中的臭氧处于快速恢复轨道上。”

2019-10-24

无论是传播科学精神还是提升鉴别能力的课程

把科学精神播撒到学生心中,这也正是这门“似是而非”课最重要的意义。除此之外,该课程火遍网络,也为广大高校提供了一条新思路。以往,无论是传播科学精神还是提升鉴别能力的课程,往往会变成枯燥刻板的知识讲授课程,令学生们避之唯恐不及。内容贴近生活、授课生动有趣而又言之有物的课程,才是大学教育该有的样子。

2019-10-24

新中国70年来取得的辉煌成就怎么赞美都不为过

10月23日,北京展览馆,前来参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”的观众络绎不绝。

2019-10-24

谢谢不认识的关注者给我微博/头条号私信

10月24日消息 昨日晚间,早晚读书创始人李国庆在朋友圈发文称:“我摔杯子视频被发出后,引发关注。谢谢众多老友问候,谢谢不认识的关注者给我微博/头条号私信,我第一次一一回复。可以跟大家分享的是从去年1月15日分居至今已经21个月,21个月中我也从痛苦走向阳光,孕育出‘早晚读书”这个茁壮成长的宝宝。创业的激情和成就感是能点燃我斗志的,是能让我忘却一切的,感谢你们每个支持早晚读书的人,感谢我净身出户(带走了一把茶壶)那一个月收留我的小朋友。希望你们每个人,每个家庭都温暖如初。”

2019-10-24

并不能完全实现长江水生生物资源养护、流域生态环境保护等目标

禁渔时间如此之长,不禁让人开始担忧自己的饭桌会不会受影响。不过,业内专家给公众吃了一颗定心丸。

2019-10-24

当当网董事长俞渝回应称:“李国庆并非净身出户

10月23日消息 早晚读书创始人李国庆在朋友圈发文称:“从去年1月15日分居至今已经21个月,21个月中我也从痛苦走向阳光,孕育出‘早晚读书’这个茁壮成长成长的宝宝,感谢你们每个支持早晚读书的人,感谢我净身出户(带走了一把茶壶)那一个月收留我的小朋友。”

2019-10-24

怒斥其对家庭不负责任、私生活混乱、暗指其有暴力倾向

随后,李国庆分别在朋友圈以及微博中回应,称很遗憾,从7月底我向法院递交起诉状和俞渝离婚,走到了今天,我没有太多想说的。10月17日我们双方收到了法院离婚传单,但俞渝以感情未破裂为由不同意离婚。不悔同君起纠结,只言是我太单纯,终点相连即原点,亲人亦作陌生人。

2019-10-24

急性白血病患者体内该蛋白的第79位被甲基化修饰

白血病已连续多年成为我国儿童恶性肿瘤发病率、致死率最高的疾病。儿童及青少年患者中约90%是急性白血病,主要分为急性淋巴细胞白血病(ALL)和急性髓细胞白血病(AML)。

2019-10-23

工业互联网将新兴技术赋能于传统企业

肖雪以自身的经历举例,在和企业交流的过程中,一些工业企业会对运用了工业互联网是否会真正改变目前情况有所怀疑。因而,要思考如何使用技术、用最低的成本帮助企业完成商业重构。“更多时候,不是仅仅告诉企业工业互联网能连接物联网,能连接数字化,能通过AI赋能。更重要的是如何把基础能力、产品及服务的方式,提供给企业,在企业转型和发展过程中给予其能力。”肖雪说。

2019-10-23

希望能够更精确地控制等离子体波中的电子注入

等离子体有望在这一领域“大显身手”——带电的粒子波(等离子波)可以通过其电场提供这种加速度。在激光等离子加速器中,等离子波由强烈的激光脉冲产生,其电场强度可能是传统加速器电场强度的数千倍。

2019-10-23

制造能力的平台化是工业互联网发展的关键

事实上,工业互联网的安全备受关注亦和其发展过程有一定关联。中科院沈阳自动化研究所所长助理、工业控制网络与系统研究室主任曾鹏提到,工业互联网的发展原来是完全封闭的,到后来发展到半开放,不是完全连到互联网上,而是通过一些服务器,通过操作员站、工程师站以间接的方式连到互联网,未来如果工业互联网完全地互联互通,那么面临的安全问题则更为突出。

2019-10-23

博士科创小镇”是立足肇庆高新区现有创新创业资源

大会开幕式举行了广东省人才服务局、肇庆国家高新区与五山博士联盟三方共建博士科创小镇签约仪式、博士创业种子基金签约仪式、博士项目落地高新区签约仪式、肇庆高新区“鲲鹏计划”创新创业团队和领军人才授牌仪式、省级海内外高层次人才科技成果转化示范基地授牌仪式、博创会启动仪式。

2019-10-23

这一技术可全面记录数据传递过程中的所有信息

中心化处理模式引发连锁反应尽管隐私侵犯、数据保护、数据垄断这三个问题,无论是在内涵上还是在表现上都截然不同,但从根本上来看,他们都是由数据的中心化处理模式所导致的。

2019-10-23

    人们又依照“月光马儿”上的玉兔形状

    从唐朝至今,八月十五拜月的习俗就一直延续着。记得小时候,当月亮缓缓升起时,大人们就在院子里放好的方桌或条案上,摆放上月饼、西瓜、苹果、红枣、桃子、葡萄等供品。西瓜要切成莲花瓣形状,象征菩萨脚下的莲花。香案中间供一“月光马儿”,就是“月神”的牌位,一般在香烛铺或南纸店都有卖的。古代人们对大自然的现象因不明而产生的迷信和崇拜,在“月光马儿”上也反映出来了。

    2019-09-14

    晚会的很多节目都是为老人量身定制的

    每年晚会的节目安排和舞台布置,她都亲力亲为,村民看在眼里,特别感动。

    2019-10-06

    重大项目100%实行主要领导包挂、跟踪推进

    中国江苏网讯 优化营商环境提升年活动开展以来,徐州经济技术开发区大黄山街道发挥街道党委、各级党组织的领导核心作用,以党建为引领,统筹街道各村(社区)、各部门资源力量,全面深化优化营商环境。制定出台《优化营商环境八项举措》,创新推行“365”营商工作法,打造“亲情式”“保姆式”“合伙人式”服务模式,有力助推“服务企业零距离、助力发展高质量”活动向纵深推进,形成服务辖区企业的大格局、大合力。

    2019-09-12

    山体中的绿色断面涂抹的是防尘抑制剂

    矿企将裸露山体喷绿 矿业负责人:美观且可防扬尘

    2019-09-12

    集体观看大型廉政川剧《苍生在上》

    “该剧题旨高远、寓意深邃,和主题教育的初心、使命高度契合,不仅是一部厚重的廉政大戏,更是一部经典的廉政教材,对于党员干部具有很强的现实教育意义。”观看演出的纪检监察干部纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,在本职岗位上勇于担当、履职尽责,为深入推进全面从严治党贡献自己应有的力量。

    2019-09-25

    台湾“农委会”农林航空测量所用来航拍的2架遥测飞机

    根据“农委会”估算,购机加上改装拍摄器材,1架约3亿7420万,2架合计7亿余,是租7年的一半金额。马文君说,就她了解,如直接购入新机,只需6个月,就算计入公务流程要跑,最慢2年内也可完成采购,何况农航所估算进行租赁,最快也是在2022年底取得新机,租有比买快吗?

    2019-10-14

    上海韦博文化有限公司也从两家公司的股东中退出

    针对韦博英语拖欠员工薪水的问题,高卫宇在公开信中承诺将为员工开具欠薪证明,待日后有能力时进行补发和补缴。目前已联系第三方公司来办理离职员工的退工、社保转出手续。对于韦博英语的中外方老师,各机构也表示愿意优先安排面试和录用。

    2019-10-13

    两大家电领军品牌组成“超能联盟

    海尔集团陕西分公司总经理崔振表示,此次“818”嗨购节更升级为“超能联盟”,但惠聚消费者的初心始终不变,用品质和服务回馈全陕消费者。

    2019-08-09

    重庆不仅把防空洞变成休闲纳凉点

    红酒的储存需要恒温在16℃至20℃之间,防空洞冬暖夏凉恒温的内部环境恰好适合藏酒。

    2019-09-09

    联系到了9月9日晚李心草乘坐的出租车

    10月13日上午,澎湃新闻根据李心草家属提供的车牌号,联系到了9月9日晚李心草乘坐的出租车。万通出租车公司陆姓出租车司机表示,此前他已经接受过警方对此事的调查。据其介绍,9月9日晚,他开车经桃源街时,见一名女孩(李心草)站在酒吧门口招手叫车,女孩旁边还站着一名男子。随后,他将车开到路边,女孩从后门上车坐在后排位置。

    2019-10-14